欢迎您访问本溪满族自治县政府信息网首页!
|加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页>枫乡旅游>食在枫乡

食在枫乡

  • 满族火锅历史悠久,不仅是满族的传统食俗,还是最早流行于东北寒冷地区的一种美食。满族火锅,即把白肉、血肠、酸菜、粉条做好后,把锅端上餐桌,桌案上有一自动开合的圆板,将其取下,坐上火锅,把燃着炭火的火盆放在锅下。就餐人盘膝而坐同食,别有一番风味。
  • 本溪县山高林密,盛产山野菜。山野菜品种有蕨菜、猫爪子、猴腿儿、刺嫩芽、大叶芹等近80种。本溪县的山野菜完全生长在深山之中,绿色健康,口味纯正,而且富含有大量人体需要的脂肪、蛋白质和等多种矿物质和微量元素。春食山野菜,已成为当地民俗,因此在山野菜制作上极具特色。
  • 本溪县生态完好,水系发达,水产品丰富,特别是各种淡水鱼品位较高。本溪县的全鱼宴就是以本地的鱼为食材,采用传统制作方法,口味极佳,得到了省内外广大消费者的好评和赞誉。目前,全鱼宴已成为本溪县特色美食之一。
  • 本溪县具有“春食山野菜,秋品食用菌”的民俗。本溪县野生食用菌资源十分丰富,有红蘑、榛蘑等10余个品种。夏秋时节,是本溪县食用菌大批上市时节,也是品尝食用菌的最佳时节。大小餐饮将食用菌精炒细做,口味十分鲜美,深受人们喜爱。
  • 杀猪菜,原本是东北农村每年接近年关杀年猪所吃的一种炖菜。把刚杀好的大块猪肉放进锅里煮熟后切成大片,再放入锅里边煮边往里面放酸菜,加水和调料,等到肉烂菜熟后,再把灌好的血肠倒进锅内煮熟。上菜时,一盘肉,一盘酸菜,一盘血肠,也有的是把三者合一。杀猪菜肉嫩汤鲜,肥而不腻,又滑又嫩,开胃解馋。
  • 小市羊汤以当地土生土长的绒山羊为食材,继承和改进了满族羊汤的传统工艺,鲜羊宰杀分割后,全部放入柴锅中,武火、文火交替使用。经过数小时熬制,肉烂、汤练、味鲜。羊汤不仅美味可口,而且还具有补血益气、开胃健脾,养颜增寿功效,成为百姓喜闻乐见、久盛不衰的药膳食品。
首页 上一页 1 下一页 尾页 共6篇文章/共1页