欢迎您访问本溪满族自治县人民政府网站首页!
|加入收藏|设为首页

信件查询

您现在的位置:首页>互动交流>书记信箱

书记信箱

来信情况
信件标题: 本溪县田师付镇中心幼儿园环境改造
来信人: 张** 来信日期: 2018-03-13
信件内容

对于本溪县田师付镇中心幼儿园环境改造提出以下几点意见望有关部门采纳并且做出相应调整。1.幼儿园2012年开园、距今为止已经快6年的时间了、装修陈旧对于幼儿园安全保护并没有处理。2.幼儿园活动室班级内地砖地面完全威胁孩子的安全。3.幼儿园班级内并没有安装监控设备、没有达到无安全死角、做到让家长放心安心的幼儿园。4.幼儿园需要家长给孩子自带水果零食、导致每个孩子吃的不一样相互攀比、不利于孩子的成长健康。5.正常幼儿园一个班级配备二幼一保、三名老师、目前只有二名老师、缺少老师。6.孩子用餐问题、需要到食堂去用餐、冬季对孩子是非常危险的、而且是不利于孩子健康的、目前以上的意见、均没有满足幼儿园教育标准、和四星幼儿园标准、请有关部门重视起来、关注一下幼儿园教育、谢谢各位领导

办理情况
办理进度
处理单位:教育局
处理时间:2018-03-13
处理状态:已转交 教育局 处理, 限于 2018-03-18 之前处理并回复。
办理情况
办理进度
调查情况:
1、关于“装修改造、地板砖监控设备” 问题。田师付镇中心幼儿园是一所按照“辽宁省幼儿园办园条件标准”建设的幼儿园,并且通过了办园标准检查验收,环境布局合理,活动室、睡室、盥洗室、衣帽间,生活、游戏设施一应俱全,幼儿园内部地面、楼梯、安全等基础设施设计均符合四星级幼儿园的办园标准的,班级内一年四季温暖如春,农村孩子享受与城里孩子一样的待遇。自从2012年开园以来一直进行着建设改造,办园条件不断改善,先后投资近90余万元,对所有专用室装修升级,购置了先进的信息教学设备,投放了大量的幼儿创作材料,各项工作一直走在全县四星级幼儿园的前列。2016年每班添置了一万四千余元的一体机,替换下了传统的组装的电脑、背投,现代化的信息设备更让孩子们的主题教育活动生机勃勃。
2、关于“保教、就餐”问题。该园现设有小、中、大班,每班幼儿在30人以内,根据本园的实际情况设有“两教兼保”,基本保证幼儿的保育教育条件,符合“辽宁省幼儿园办园条件标准”要求。由于田师付镇属于乡镇地区,经济条件薄弱,为了减轻幼儿家庭的经济负担,幼儿园不额外收费,家长根据家庭及经济情况和孩子的口味给孩子自带水果,保证孩子的营养,大多数家长是非常满意的。2017年9月该幼儿园克服困难,积极实施两餐制,为孩子入园的早餐提供方便,食堂距离幼儿园不足200米,而且设有专门安全通道,孩子以散步的状态5分钟就能到达食堂。
处理情况:
1、本溪县教育局要求田师傅镇中心幼儿园按照对应星级标准严格管理,规范办园行为,进一步改善办园条件,创建设施完备、环境优美、氛围和谐的高标准幼儿园,更好的服务于当地的幼儿及百姓。
2、田师傅镇中心幼儿园表示完全接受教育局的处理意见,并愉快的接受投诉人的合理化建议,表示将把地面改造和监控添置作为今后改善办学条件的重点内容。
处理单位:教育局
处理时间:2018-03-13
处理状态:处理完