欢迎您访问本溪满族自治县人民政府网站首页!
|加入收藏|设为首页

信件查询

您现在的位置:首页>互动交流>在线咨询

在线咨询

来信情况
信件标题: 五险转移
来信人: 张** 来信日期: 2018-09-12
信件内容 您好,我在北京工作交了大概三年的五险,现在回家了,想把五险转移回来可以吗?如果可以需要什么流程?我中间停交了一年有影响么?谢谢回答,辛苦了!
办理情况
办理进度
处理单位:社保局
处理时间:2018-09-12
处理状态:已转交 社保局 处理, 限于 2018-09-18 之前处理并回复。
办理情况
办理进度
    如果户口或工作单位在本溪县,可以转移养老、医疗保险,如果失业保险需要转移需咨询劳动就业局。转移养老和医疗保险,需要到北京社保局开具养老保险参保缴费凭证和医疗保险参保缴费凭证,再拿身份证、户口本到本溪县社保局办理(如果在本溪县参加过养老保险需带养老保险手册、没参加过养老保险的带两张一寸照片),每月6-20日办理,在本溪县落医疗保险,在本溪市社保局落养老保险。中间断一年,养老可以暂时不缴费,医疗必须将欠费补齐才能正常享受医疗保险待遇。相关业务人员已与咨询人取得联系,已向其解释的具体办理流程,咨询人表示满意。
处理单位:社保局
处理时间:2018-09-12
处理状态:处理完