您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

本溪县审计局2017年度部门预算

详细目录信息
索引号: B-bmsjj--czys-2017-0016 公开责任部门 审计局
公开日期 2017-01-26 关键词
公开目录 审计局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

本溪县审计局部门预算

(2017年)

目 录

第一部分 本溪县审计局概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分 本溪县审计局2017年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支预算总表

七、部门收入预算总表

八、部门支出预算总表

九、项目支出预算明细表

十、政府采购支出预算明细表

十一、三公汇总表

十二、绩效评价表

第三部分 本溪县审计局2017年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 本溪县审计局概况

一、主要职责

(一)参与制定审计、财经方面的地方性法规、规章和其他规范性文件,制定全县审计制度规范并监督执行。

(二)向本级人民政府、上级审计机关报告审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。

(三)依据《中华人民共和国审计法》等法律法规,对本级人民政府各部门、下级人民政府、国家金融机构、国有企事业单位及其他国有资产单位的财政收支、财务收支的真实、合法、效益情况进行审计监督。

二、部门预算单位构成

第二部分 本溪县审计局部门预算公开表

附件:部门预算公开表

第三部分 本溪县审计局2017年部门预算情况说明

一、关于本溪县审计局2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,本溪县审计局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。本溪县审计局2017年收支总预算 366.60万元,比2016年预算数减5.37万元,主要原因是“三公经费”以及“公用经费”减少。

二、关于本溪县审计局2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数 3.10万元,其中:公务接待费0.10万元;公务用车购置及运行费 3万元。增减变化原因主要是:公务接待费比2016年减少了0.01万元。

三、关于本溪县审计局2017年政府性基金预算支出情况

本溪县审计局2017 年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)公用经费支出情况

2017年审计局公用经费支出 13.67万元,比2016年减少1.1万元,减少7.4%,主要原因是公务用车运行维护费减少,节约财政经费约1.1万元。

(二)政府采购支出情况

2017年审计局政府采购支出总额 70万元,其中:政府投资建设项目决算审计经费(其他消耗用品)10万元,政府投资建设项目决算审计经费(其他网络设备)40万元,审计信息化建设经费 20万元。

(三)国有资产占用情况

截止2016年12月31日,审计局共有车辆 1辆,其中:一般公务用车 1辆。

(四)预算绩效情况

2017年审计局实行部门预算绩效目标管理的项目 个,涉及一般公共预算拨款 万元。

第四部分 名词解释

1.一般公共服务支出/审计事务/行政运行:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出

2.一般公共服务支出/审计事务/事业运行:指反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

3.一般公共服务支出/审计事务/其他审计事务支出:指反映除上述项目外的其他审计事务方面的支出。

4.社会保障和就业/行政事业单位离退休/归口管理的行政单位离退休:指反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询