您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

动监局2017年县直部门预算和“三公”经费公开

详细目录信息
索引号: B-bmdjj--czys-2017-0016 公开责任部门 动监局
公开日期 2017-01-25 关键词
公开目录 动监局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

本溪县动监局部门预算

(2017年)

目录

第一部分本溪县动监局概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分本溪县动监局2017年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支预算总表

七、部门收入预算总表

八、部门支出预算总表

九、项目支出预算明细表

十、政府采购支出预算明细表

十一、三公汇总表

十二、绩效评价表

第三部分本溪县动监局2017年部门预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分本溪县动监局概况

一、主要职责

(一)贯彻、执行动物卫生安全方面的法律法规、方针政策、规划和计划

(二)负责拟定本地区重大动物疫病防治规划和计划

(三)配合有关部门,做好本地区畜禽饲养情况的统计工作

(四)监督管理行政区域内动物防疫、检疫工作

(五)负责兽医医政、兽药药政、饲料、种畜禽监督管理

(六)负责动物产品安全的监督管理

(七)负责官方兽医和执业兽医的监督管理

(八)负责动物病原微生物安全监督管理

(九)负责动物卫生科技等工作

二、部门预算单位构成

纳入本溪县动监局2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1.本溪县动监局机关

2.本溪县动物疫病预防控制中心

3.本溪县动物卫生监督所

4.本溪县畜牧技术推广中心

5.本溪县畜产品安全监察所

第二部分本溪县动监局部门预算公开表

附件:部门预算公开表

第三部分本溪县动监局2017年部门预算情况说明

一、关于本溪县动监局2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,本溪县动监局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等。支出包括:社会保障和就业支出、农林水支出、住房保障支出。本溪县动监局2017年收支总预算1170.49万元,比2016年预算数增10.53万元,主要原因是工资额上调。

二、关于本溪县动监局2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数0.43万元,其中:公务接待费0.43万元。增减变化原因主要是:公务车取消。

三、关于本溪县动监局2017年政府性基金预算支出情况

本溪县动监局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)公用经费支出情况

2017年动监局公用经费支出50.65万元,比2016年增加/减少万元,增加/减少%,主要原因是……,节约财政经费万元。

(二)政府采购支出情况

2017年动监局政府采购支出总额59万元,其中:政府采购货物支出59万元,政府采购服务支出万元,政府采购工程支出万元。

(三)国有资产占用情况

截止2016年12月31日,动监局共有车辆辆,其中:一般公务用车辆。

(四)预算绩效情况

2017年动监局实行部门预算绩效目标管理的项目2个,涉及一般公共预算拨款140万元。

第四部分名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

3.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

5.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

9.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项):反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

11.农林水支出(类)农业(款)科技转化与推广服务(项):反映用于农业科技成果转化,农业新品种、新机具、新技术引进、试验、示范、推广及服务等方面支出。

12.农林水支出(类)农业(款)病虫害控制(项):反映用于病虫鼠害及疫情监测、预报、预防、控制、检疫、防疫所需的仪器、设施、药物、疫苗、种苗,疫畜(禽、鱼、植物)防治、扑杀补偿及劳务补助、菌(毒)种保藏及动植物及其产品检疫、检测等方面的支出。

13.农林水支出(类)农业(款)农产品质量安全(项):反映用于农业质量标准制定、实施和监督,投入品监管、残留监控,农产品质量认证、普查、标准化生产示范等方面的支出。

14.农林水支出(类)农业(款)执法监管(项):反映用于农业法制建设、执法监督、纠纷处理、行政复议诉讼,安全生产、农产品质量监管、农资打假与市场监管,草原、农机监理、跨区作业管理、农业机械使用跟踪调查及试验鉴定,渔政、兽医医政、药政管理、防疫检疫监督管理及实验室生物安全管理、农业基本建设项目监管等方面的支出。

15.农林水支出(类)普惠金融发展支出(款)农业保险保费补贴(项):反映对农民或农业生产经营组织投保农业保险给予的补贴。

16.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社保保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询