您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

2017年县政府办公室预算和“三公”经费预算

详细目录信息
索引号: B-bmzfb--czys-2017-0073 公开责任部门 政府办
公开日期 2017-01-26 关键词
公开目录 政府办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2017年县政府办公室预算和“三公”经费预算

本溪满族自治县人民政府办公室预算

(2017年)

目 录

第一部分 本溪满族自治县人民政府办公室概况

主要职责

部门预算单位构成

第二部分 本溪满族自治县人民政府办公室2017年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支预算总表

七、部门收入预算总表

八、部门支出预算总表

九、项目支出预算明细表

十、政府采购支出预算明细表

十一、三公汇总表

十二、绩效评价表

第三部分 本溪满族自治县人民政府办公室2017年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 本溪满族自治县人民政府办公室概况

一、主要职责

(一)协助县政府领导同志了解掌握工作动态,及时反映情况,提出工作建议;根据县政府领导同志的指示,对县政府的重要工作部署进行调查研究和文字综合。

(二)负责县政府的组织工作,协助县政府领导同志组织重要活动的日程安排。

(三)负责组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文;指导全县行政机关的公文处理工作。

(四)审核县政府各部门和各乡(镇)人民政府请示县政府的工作事项,提出办理意见,报县政府领导同志审核:办理市政府和市政府各部门及各方面的来文来电。

(五)协助县政府领导同志协调处理县政府部门之间以及乡镇各方面的关系;对县政府领导同志决定事项的落实进行查办、督办;协助县政府领导同志组织处理突发事件和重大事故。

(六)负责人民代表建议、政协委员提案的办理、督查和信息反馈,负责县域经济发展现状及行业运行调研,理论政策研究及热点问题调查,为政府领导决策提供依据。

(七)贯彻执行国家有关法制工作方针、政策。审查和修改各部门报送县政府审议的地方性法规和章程草案。

(八)负责行政执法的监督检查工作,协调行政执法中的矛盾和争议,承担全县行政复议和行政应诉工作。

(九)负责贯彻执行党和国家信访工作的方针、政策,受理群众来信、来访。

(十)负责人民防空、通信、警报建设与管理,代政府管理本地区地害监测和预报工作。

(十一)负责县政府机关后勤事务工作及综合楼安全保卫、日常事务管理等工作。

(十二)协助县政府领导做好县政府系统目标管理考核工作。

(十三)负责县政府总值班工作,及时向县政府领导同志报告重要情况,协助处理各部门和乡(镇)向政府反映的重要问题。

(十四)负责对进驻行政服务中心的事项办理情况进行协调督查,并对窗口工作人员进行管理考核。

(十五)负责公共资源交易过程的协调和监督工作。

(十六)负责为公共资源交易提供场所、设备及服务工作。

(十七)办理县政府领导同志交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

纳入本溪满族自治县人民政府办公室2017年部门预算编制范围预算单位包括:

1.县政府办公室

2.县信访局

3.县委县政府督察室

4.县政府法制办

5.人民防空办公室

6.县行政服务中心

7.县公共资源管理办公室

8.县公共资源交易中心

9.县机关事务管理局

第二部分 本溪满族自治县人民政府办公室部门预算公开表

附件:预算公开表

第三部分 本溪满族自治县人民政府办公室2017年部门预算情况说明

一、关于本溪满族自治县人民政府办公室2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,本溪满族自治县人民政府办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、节能环保支出、国土海洋气象支出、住房保障等支出。本溪满族自治县人民政府办公室2017年收支总预算 2956.31 万元,比2016年预算数增加450.57万元,主要原因是新增4个部门。

二、关于本溪满族自治县人民政府办公室2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数 39.4 万元,其中:公务接待费 0.4万元;公务用车购置及运行费39万元。比2016年预算数减少16.01万元。我们严格按照中央及省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。

三、关于本溪满族自治县人民政府办公室2017年政府性基金预算支出情况

本溪满族自治县人民政府办公室2017 年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)公用经费支出情况

2017年本溪满族自治县人民政府办公室公用经费支出202.86万元。比2016年的249.93减少了47.07万元,减少 23.20%,主要原因是公车改革,减少公务用车支出。

(二)政府采购支出情况

2017年本溪满族自治县人民政府办公室政府采购支出总额 215 万元,其中:政府采购工程支出 215 万元。

(三)国有资产占用情况

截止2016年12月31日,本溪满族自治县人民政府办公室共有车辆 40辆,其中:平台保障用车31台,通讯用车1台,定向保障用车1台,应急用车1台,一般公共用车6台。

(四)预算绩效情况

截止2016年12月31日,政府办公室未实行部门预算绩效目标管理。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

3.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

4.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

9、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)法制建设(项):反映各级政府用于法制建设方面的支出。

10、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

11、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款) 其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):反映除上述项目以外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

12、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款) 信访事务(项):反映各级政府用于接待群众来信来访父母的支出。

13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

14.节能环保支出(类)能源节约利用(款):反映用于能源节约利用方面的支出。

15、国土海洋气象支出(类)地震事务(款)行政运行(项)

:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出.

16、国土海洋气象支出(类)地震事务(款) 其他地震事务支出(项):反映除上述项目以为其他用于地震事务方面的支出。

17、住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询