您现在的位置:首页>政务公开>详细内容

本溪县旅游局部门预算 (2017年)

详细目录信息
索引号: B-bmlyouj--czys-2017-0031 公开责任部门 旅游局
公开日期 2017-01-26 关键词
公开目录 旅游局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

本溪县旅游局部门预算

(2017年)

目 录

第一部分 本溪满族自治县旅游局概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分 本溪满族自治县旅游局2017年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支预算总表

七、部门收入预算总表

八、部门支出预算总表

九、项目支出预算明细表

十、政府采购支出预算明细表

十一、三公汇总表

十二、绩效评价表

第三部分 本溪满族自治县旅游局2017年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 本溪满族自治县旅游局概况

一、主要职责

(一)贯彻执行国家及省有关旅游业的方针、政策和法律法规,依法推行旅游行业标准,制定实施细则;负责推行国家确定的各类旅游区(点)和特种旅游项目的设施和服务标准,规范旅游企业的服务质量;负责贯彻执行国家确定的旅游住宿、旅行社、旅游车船、游乐设施的设施和服务标准,组织、指导旅游餐饮住宿业规范经营、旅游设施定点工作;负责组织旅游企业等级评定和复核,负责旅行社申报的审核、审批工作,并加强旅行社业管理;负责县级景区门票价格的确定;协调做好旅游交通工作;监督、检查、规划、整顿市场秩序,受理旅游投诉业务,监督、检查旅游保险实施工作;负责旅游安全管理,参与重大旅游安全事故的救援与处理工作;指导旅游企业合法经营,维护旅游者的合法权益;组织拟订地方性旅游政策和法规;管理和指导全县旅游教育、培训工作,贯彻旅游从业人员的职务标准资格制定和等级标准,按规定组织全县旅游行业的岗位资格考试,负责旅游专业技术人才的交流与培训;加强旅游行业的精神文明建设;组织做好旅游资源普查和调查,负责组织旅游规划、可研、环评等有关文件的编制,并负责监督实施;按照“有效保护资源和合理利用资源”的原则,负责旅游项目的审核、审批(含新、改、扩建项目)工作;负责对旅游特色乡镇(村)的打造,并协调、配合有关部门开发和建设;负责旅游项目的招商引资及协调、服务工作;组织、协调做好旅游商品生产项目的开发、研制和旅游商品市场的建设,满足旅游者的购物需求;组织做好全县旅游整体形象的宣传,通过旅游交易会、新闻发布会、旅游说明会、网络等多种形式加大旅游宣传促销力度,拓宽客源市场,增加旅游业收入;认真做好旅游行业统计,及时发布旅游信息,为政府决策提供依据;积极完成县委、县政府和上级业务部门交办的其它工作。

二、部门预算单位构成

本溪满族自治县旅游局

第二部分 本溪满族自治县旅游局部门预算公开表

附件:部门预算公开表

第三部分 本溪满族自治县旅游局2017年部门预算情况说明

一、关于本溪满族自治县旅游局2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,本溪满族自治县旅游局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、商业服务业等支出、住房保障支出、项目支出等。本溪满族自治县旅游局2017年收支总预算 155.33 万元,比2016年预算数减少143.96万元。

二、关于本溪满族自治县旅游局2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算数 3.07万元,其中:公务接待费0.07 万元;公务用车购置及运行费 3 万元。

三、关于本溪满族自治县旅游局2017年政府性基金预算支出情况

本溪满族自治县旅游局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)公用经费支出情况

2017年本溪满族自治县旅游局公用经费支出 9.56万元,比2016年增加 0.11万元。

(二)政府采购支出情况

2017年本溪满族自治县旅游局政府采购支出总额 50万元,其中:旅游市场开发推介费用50万元。

(三)国有资产占用情况

截止2016年12月31日,本溪满族自治县旅游局共有车辆 1 辆,其中:一般公务用车1 辆。

(四)预算绩效情况

2017年本溪满族自治县旅游局无预算绩效情况管理

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指旅游市场开发,推介宣传等所发生的支出

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”等以外的收入。

5. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)

反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费

6. 商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)行政运行(项)

反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出

7. 商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出(项)

反映除上述项目以外的其他用于旅游业管与服务方面的支出

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询