本溪县副县长、公安局长车行千率队深入实地检查指导“十一”节前安保工作

来源:本站原创 发布时间:2018年09月27日 浏览次数: 【字体: 收藏 打印文章

925日,中秋节后第一天,本溪县副县长、县公安局局长车行千带领县公安局部分班子成员深入本溪县东部四处主要风景区,实地检查指导“十一”黄金周安保工作。   

在小市张家堡交通岗、田师付镇大堡桥头交通汇聚点,车行千对十一黄金周公路沿线警力部署情况和车辆导流方案均提出了具体指导意见。

  

在铁刹山、龙道沟、老边沟和大石湖风景区分别与景区负责人马志岩、林玉安、赵峰春等人进行了面谈,对景区停车场建设情况、十一期间客流车流情况、景区工作人员及安保人员配备情况均进行了详细了解。当得知龙道沟风景区充分发动当地村民,全面参与景区安保工作的作法时,车行千给予了充分肯定,表示警力有限,民力无限,全村总动员,人人为安保的创新作法值得推广。  

车行千要求:一要充分认识做好十一黄金周安保工作的重要性和艰巨性。全局上下要提高工作积极性、主动性、前瞻性,强化工作措施,落实工作责任,主要领导要亲自指挥,亲自部署,班子成员要分兵把口、靠前指挥,确保各项安保工作扎实推进,努力实现“五个为零”的工作目标。二要坚持“统一指挥、分级负责、整体联动、无缝对接”的工作原则,精心组织、周密部署,全局形成一盘棋,把十一安保工作做到让游客放心、满意。三要切实加强全县各大景区沿线道路交通管理。针对十一黄金周期间人流车流猛增的实际情况,要加强预警分析,及时预判可能出现的交通拥堵和突发事件,制定针对性工作措施,防患于未然。重点保障景区道路交通畅通、有序,全力预防和遏制重特大交通事故的发生。节日期间,对占用应急车道、路边摆摊占道经营等严重影响交通的行为,必须及时严格处理,确保不发生大面积、长时间交通拥堵。四要加强队伍管理,规范执法,热情服务。各单位要规范民警及辅警的日常行为,严格遵守各项规章制度,做规范执法、热情服务,确保黄金周期间景区治安安全、稳定,不发生侵害游客人身、财产安全的各类案件和安全事故。节日期间督察部门要以实地检查为主,重点督导景区秩序维护、交通安全、应急处突以及值班备勤等工作,对因工作落实不到位,责任不明确,导致出现影响社会稳定的重大案(事)件的,要严肃问责。同时,要做好战时宣传工作,弘扬正能量、保持战斗力,全力以赴打赢这场安保硬仗。