欢迎您访问本溪满族自治县人民政府网站首页!
|加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页>互动交流>问卷调查

问卷调查

群众办事百项堵点问题调查问卷(第四季)

1、选出你想解决的主要“堵点”问题  (可多选)
办理交管业务,要手填个人信息表格,能否实现信息复用,能共享的就别再重复手写了。
办理不动产交易登记,需要向交易、税务、登记等多个部门重复提交合同、测绘成果等材料、图表。
办理社保转移时需提供居民户口簿,能否通过共享户籍信息实现免提交。
办理户口迁移时,所需材料和流程不够清晰,最好能在网上公开。
办理户口迁移时需要提交户口簿复印件,政府部门应该有相关数据。
申请网约车驾驶员从业资格,要提交核验各种违法记录材料,太麻烦,能通过数据共享手段实现简化就太好了。
对企业来讲,申办道路运输经营许可证,要准备企业法人营业执照原件和复印件,造成麻烦。
办理水路运输经营许可证,需提供企业法人营业执照原件和复印件。
学生申请办理公交一卡通,要提供学生证等证明材料,能否通过数据共享核验手段进行简化。
办理交管业务能否提供网上或手机办理渠道,不用每次都跑大厅。
办完业务,政府能不能将相关材料直接邮寄到家,免得再跑腿去取。
不动产转移登记需要提供户口簿复印件。
办理不动产交易登记业务,最好将所需材料和流程在网上列清楚,避免无谓跑腿。
企业及分支机构登记需要提供经营场所证明,比如不动产权证。
驾驶证有效期满换证,提供身份证及复印件、驾驶证等,能否减少材料提交。
在交管窗口办理业务,还要提供身份证复印件。
车驾管业务服务如果有自助办理渠道就方便多了。
申领驾驶证,要填写申请表,提交身份证复印件等材料。
申请增加准驾车型,要填写申请表,提交身份证复印件等材料。
学生使用公交一卡通,要定期到固定网点提供相关学籍证明信息,以确保卡片能继续使用。
开具购房证明需要提供户口簿复印件。
购买房产交契税和个人所得税时候需提供无房证明。
办理车辆业务还需要自己花钱拓印车辆识别代号。
其他。