索引号: bxmzzzxrmzf-2019-00645 发布机构: 本溪满族自治县人民政府
信息名称: 本溪满族自治县第一人民医院在本溪市医护岗位技能竞赛喜获佳绩 主题分类: 院务公开
发布日期: 2019-08-19 成文日期: 2019-08-19
废止日期: 文 号:
关键词:

本溪满族自治县第一人民医院在本溪市医护岗位技能竞赛喜获佳绩

发布时间:2019-08-19 14:00:47 【字体:

为贯彻落实《2019年全市落实改善医疗服务行动计划全面提升医疗服务质量与水平工程实施方案》,切实强化医护人员“三基三严”,全面提升医护技能水平及医疗服务质量。2019年8月18日,由本溪市卫生健康委员会、本溪市医师协会承办的本溪市医护岗位技能竞赛颁奖和“弘扬崇高精神、聚力健康中国”庆祝第二个中国医师节大会圆满落幕。

本溪市医护岗位技能竞赛由全市的20多个医疗单位参赛,经过预赛选拔我院5名医生、6名护士进入决赛。比赛是以“三基三严”、18项核心制度及相关法律法规为主要内容,宗旨在于提升医疗岗位技能水平,打牢医护人员业务基础,不断提高医疗质量,切实保证医疗安全,为全面深化医改、建设健康本溪做出新的更大贡献。 

经过激烈的角逐,县第一人民医院代表队凭借他们扎实的理论功底、熟练的临床技能操作和综合能力,一路过关斩将,经过预赛和决赛,取得了团体二等奖的佳绩。神经内科主治医师肖顺丹荣获个人第五的好成绩。

今年的8月19日是第二个“中国医师节”,以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,自觉践行“以人为本、大爱仁术、法治创新、护佑健康”加强医师队伍建设,营造尊医重卫良好氛围。在庆祝第二个“中国医师节”大会上,表彰本溪市第二届“医德楷模”和“医德标兵”。县第一人民医院骨科主任李田荣获“本溪市第二届医德标兵”的荣誉称号。 

fa264bba62a645e9981b1e3caed6a640.jpg

成绩的取得离不开医院领导高度重视及大力支持,县第一人民医院将在今后的工作中再接再厉,爱岗敬业,以追求精湛的技术,更好的为山城百姓提供优质专业规范的医疗服务。