站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 无障碍版无障碍版
您的位置:首页 >新闻中心>部门工作> 详细内容

凝心聚力砥砺前行 本溪水务展翅腾飞

来源: 发布时间:2022-11-10 08:55:23 浏览次数: 【字体:

2022年是辽宁省“大禹杯(河长制)”竞赛35周年,本溪市水务局领导高度重视,组织开展以“‘大禹杯’竞赛35周年”为主题的演讲比赛、水利宣传片、职工大合唱等各类活动,大力营造创先争优、真抓实干、激励担当的浓厚氛围,引导广大职工知责于心、担责于身、履责于行,充分展现水利行业用力用情用心为民干实事的奉献精神,打造人水和谐共生的生活环境,为经济发展提供水利保障。

本溪县水务局积极踊跃参加纪念活动,积极配合市局的工作安排,各项活动落实到位。一是把本溪县水利亮点工程、青山绿水、良田肥沃、民生福祉等一系列以水惠民的景象拍摄成宣传片,成功交出我县水利优秀成果。二是通过优中选优、强中选强,推出两名优秀年轻干部参加演讲比赛,围绕“大禹杯”竞赛35周年,展示成绩、总结经验,凝聚力量、振奋精神,充分调动广大职工干事创业、担当作为的积极性。三是组织全县水务系统干部职工进行多次《本溪水务展翅腾飞》合唱演练、彩排。所有人员身着正装、佩戴党徽,反复熟悉歌词和旋律,激情高昂演绎歌曲,切实展现了我县水务队伍的风采,表现出水务大家庭的凝聚力、执行力和服务力。四是用创新的表演形式充分展现我县水务发展成果,推选出十六名青年干部进行快板表演,用节奏打出气势,用声音传递力量,用语言展现成果,以激昂的韵律迎接“大禹杯”竞赛35周年。

演出虽已结束,但水利不忘初心、永葆政治本色的坚定信念和昂扬向上的精神风貌将不断延续,我们会凝心聚力、砥砺前行,继续谱写我县水利崭新篇章。

【打印正文】

相关信息