站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 无障碍版无障碍版
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇工作> 详细内容

手写春联情意浓 精神文明润无声 ——清河城镇开展写春联送祝福活动

来源: 发布时间:2022-01-30 09:27:14 浏览次数: 【字体:

为丰富群众文化生活,弘扬中国传统文化,营造新年喜庆氛围,确保党员干部群众度过一个欢乐喜庆、平安祥和的春节,1月24日至28日,清河城镇在新时代文明实践站(所)开展“手写春联情意浓·精神文明润无声”暨写春联送祝福活动。 

活动邀请了文明志愿者、青少年、书法爱好者等党员群众为辖区脱贫户、边缘易致贫户、孤寡老人等特殊群体写春联送祝福。 

活动现场,翰墨飘香,年味浓厚。红色宣纸悉数铺开,书法爱好志愿者们蘸好笔墨,凝神聚气,楷、行、草、篆、隶等多种书体各显神韵,现场挥毫泼墨,书写载满新春祝福的春联,群众们有的兴高采烈地展示刚刚求得的春联,有的细细品读春联上的俊秀字体和美好祝愿,有的拿到春联纷纷表示赞美与谢意,整个活动现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足,新春喜庆氛围被提前点燃。 

一副对联、一个福字,就是一份年味、一份祝福。通过几天的书写,书法爱好者们共创作了70余幅春联作品。文明志愿者们和镇村干部将这些手写春联送到了脱贫户、边缘易致贫户、孤寡老人等特殊群体的手上,向他们表达了新春的祝福。 

此次活动以书写春联为载体,践行了“我为群众办实事”的宗旨,进一步营造了虎年新春的喜庆氛围,弘扬了中国传统文化,为我们的传统节日——春节增光添彩。

【打印正文】

相关信息