站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 无障碍版无障碍版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

市委常委会(扩大)会议专题传达学习习近平总书记 重要讲话精神和全国两会精神 研究我市贯彻落实意见

来源:本溪日报 发布时间:2023-03-16 07:51:27 浏览次数: 【字体:

  3月15日,市委常委会召开(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,以及3月14日全省传达贯彻全国两会精神大会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记吴澜主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现党的二十大确定的目标任务而努力奋斗。要把思想和行动统一到省委对辽宁发展形势作出的重大判断和科学分析上来,统一到实施全面振兴新突破三年行动重大部署上来,进一步坚定信心决心、增强志气骨气,按照省委及市委部署要求,以超常规思维、超常规力度、超常规举措,赢得超常规成效,打好打赢三年行动,奋力实现本溪振兴新突破,以一域之力尽全局之责,以一域精彩为全局添彩。

  会议强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚决打赢全面振兴新突破三年行动首战。要千方百计扩大内需,深入开展“项目建设落实年”活动,大力开展“招商引资竞赛年”活动,把恢复和扩大消费摆在优先位置。要加快产业结构调整,坚定实施“产业强市”战略, 持续做好结构调整“三篇大文章”。要培育壮大市场主体,深入开展“实体经济服务年”活动,全力支持民营经济和民营企业发展壮大,加大金融服务实体经济力度。要强化科技人才支撑,深入开展“人才兴市推进年”活动,坚持创新链、产业链、人才链一体部署,大力培育引进“带土移植”团队。要坚持深化改革开放,狠抓营商环境建设,扎实推进重点领域改革。要提高人民生活品质,深入践行以人民为中心的发展思想,健全社会保障体系,常态化推进全国文明城市创建,实施城市更新行动和乡村建设行动。要更好统筹发展和安全,坚持总体国家安全观,始终绷紧安全稳定这根弦,深入推进基层治理现代化,常态化开展扫黑除恶和社会治安防控工作。要深化全面从严治党,各级党委(党组)要坚持一手抓高质量发展,一手抓全面从严治党,进一步加强各领域党建工作,增强各级党组织政治功能和组织功能,切实把本溪的政治生态提升到更高水平。

  会议要求,要发扬担当和斗争精神,以真抓实干推动工作落地落实。各县区各部门各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,作为当前一项重大政治任务,迅速传达学习,对标抓好落实,主动担当作为,强化斗争精神,切实把习近平总书记和党中央决策部署,以及省委工作要求转化为抓落实的坚定决心、创新思路、超常举措,全力以赴开展“六个年”活动、抓好各项重点工作,确保实现一季度“开门红”,为“半年成绩好、全年新突破”打下良好基础,以实际行动和工作成效向党中央及省委、市委交上一份合格的答卷。

  会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。


【打印正文】

相关信息