站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 无障碍版无障碍版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

市政府召开第二次廉政工作会议 吴世民出席并讲话

来源:本溪日报 发布时间:2023-04-08 19:14:29 浏览次数: 【字体:

  4月7日下午,在收听收看省政府廉政工作会议后,市政府接续召开会议,贯彻落实省会议精神,安排部署全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,全力营造风清气正的发展环境,为奋力实现全面振兴新突破提供坚强保障。市委副书记、市长吴世民出席会议并讲话。

4d497cc6aabd4453a3f82b321b06ba9d.png

  吴世民强调,要正视问题、保持警醒,切实增强推进政府系统党风廉政建设的责任感和紧迫感。全市政府系统要主动扛起政治责任,旗帜鲜明反腐败,驰而不息纠“四风”,坚定不移转作风;要持续优化政治生态,以良好的精神状态和工作成效,赢得群众信赖支持,实现三年行动首战告捷;要扫清发展稳定障碍,坚持刀刃向内,纵深推进政府系统党风廉政建设。

  吴世民强调,要聚焦重点、抓住关键,以全面从严治党新成效助推全面振兴取得新突破。要切实提高站位,以严明的政治纪律确保党中央重大决策部署落地实施,确保省、市全面振兴新突破三年行动方案落地见效;要优化营商环境,加快打造“升级版”,全力构建“亲清”政商关系;要聚焦重点领域,树牢底线思维、强化风险意识,严格把控关键环节;要严肃财经纪律,管好“人、钱、物”,提高财政资金使用效能;要持续纠治“四风”,突出担当作为导向,重点整治形式主义、官僚主义;要狠抓反腐倡廉,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

c75daeffbdd84690b535c267fd13675b.png

  吴世民要求,要深入推进全面从严治党,切实为本溪全面振兴新突破提供坚强保障。要不断强化政治建设,坚决压实主体责任,持续转变工作作风,大兴调查研究之风,大力发扬斗争精神,不断提升政府公信力、执行力,努力打造让党放心、人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

  市委常委、副市长孟广华主持会议,市领导杨知猛、牟傲风、丁耀东、王旭征,市政府秘书长范大明参加会议。


【打印正文】

相关信息