站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 无障碍版无障碍版
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻> 详细内容

我市召开2023年对口援疆工作会议

来源:本溪日报 发布时间:2023-05-08 09:00:29 浏览次数: 【字体:

  5月6日,我市召开2023年对口援疆工作会议,听取第四批援疆工作队工作汇报,安排部署第五批援疆工作队工作任务。市委书记吴澜出席会议并讲话。

  吴澜指出,过去三年,各县区、各部门以及援疆工作队深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,全面落实省委、市委工作部署,有力助推了当地发展、促进了民族团结,展现了本溪干部的良好风貌,为第四批援疆工作划上了一个圆满的句号。

  就进一步做好对口援疆工作,吴澜强调,要强化使命担当,切实增强做好援疆工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。从讲政治的高度审视、把握、推进对口援疆工作,以更高站位、更强自觉、更大担当履行好责任使命,不断开创本溪对口援疆工作新局面。

  吴澜要求,要聚焦工作重点,不断拓展对口援疆工作的广度深度力度。强化民生援疆,助力乡村振兴,谋划一批惠及当地、造福群众的好项目;深化智力援疆,提升造血能力,通过“组团式”援助、培训基层干部等方式,增强发展内生动力;强化产业援疆,助推高质量发展,把“托里所需”和“本溪所能”更好地结合起来,实现互利共赢;实施文化润疆,增进情感认同,积极搭建平台载体,推动两地文化交流,不断加深民族友谊。

  吴澜要求,要压实工作责任,确保对口援疆各项工作落实落细落到位。各县区、各部门要把做好援疆工作摆在重要位置,合力确保援疆项目顺利实施。相关部门要强化激励,从严督导,进一步加强工作指导,激励干事创业。新一批援疆工作队要旗帜鲜明讲政治,主动适应融入,发扬斗争精神,树立良好形象;要转变作风、求真务实,大兴调查研究之风,主动出题目、理思路,学习和传承好前几批工作队的好经验、好做法,结合两地实际列出三年对口援疆工作清单,逐条逐项落细落实;要狠抓自身建设,强化实践锻炼,在促进民族团结、推进富民兴疆中展现担当作为。

  市委常委、组织部部长何涛主持会议。市委常委、副市长孟广华出席会议。


【打印正文】

相关信息