站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 无障碍版无障碍版
您的位置:首页 >专题栏目>社会公益事业>环境保护> 详细内容

本溪满族自治县汤沟旅游区胡汤线道路、电力改造工程项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源: 发布时间:2019-03-01 10:44:52 浏览次数: 【字体:

本溪县环保局关于2019年2月22日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2019-2-22来源:审批污防办

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:024-46823856

传真:024-46823769

通讯地址:小市镇政府路69号

邮编:117100

拟批准环境影响评价文件的项目

项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
本溪满族自治县汤沟旅游区胡汤线道路、电力改造工程项目 本溪县草河掌镇胡堡村 辽宁本溪汤沟温泉国际旅游度假区管理委员会 沈阳中科生态环评有限公司 本项目位于本溪县草河掌镇胡堡村,项目总投资4490元,其中环保投资52.5万元,主要建设内容:修建胡汤线全长2.5公里,道路等级为等外公路,路基宽13.5米,路面宽12米。起点位于关汤线,桩号KO+OOO,终到汤沟旅游区,桩号K2+500。新建桥梁2座、涵洞2个及溢流堰5个。新建给排水管网、雨水管、生活水管、10KV电力线路改造等,全程2.5公里; 加强施工期环境管理,在施工过程中,严格控制施工期对生态环境的影响,对道路原有植被进行合理移植,施工现场设置围挡,土石方临时堆场采取洒水抑尘等措施,控制施工扬尘污染。对弃土、弃渣按计划及时清理,运到指定地点处置或综合利用,防止水土流失。在弃土、弃渣及施工物料运输过程中,对运输车辆采用苫布覆盖车厢,进行封闭运输,控制运输扬尘污染。 禁止施工机械在施工场地进行大型机修,严禁将废油、施工垃圾等弃于工地附近水体内;施工中根据不同建筑材料和特点,有针对性的加强保护管理措施。施工废水经沉淀池处理后循环使用,禁止直接排放。 施工过程尽量使用低噪声设备,施工设备尽量远离敏感区,禁止夜间施工,防止噪声扰民。 道要切实做好沿线两侧绿化带的建设和保护工作,加强对道路交通噪声的监测,并在临近居民区设立禁鸣区段标识,对敏感目标要安装隔声设施。  

 

【打印正文】

相关信息