站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 无障碍版无障碍版
您的位置:首页 >专题栏目>社会公益事业>文化工作> 详细内容

规范经营行为 文旅执法者在行动

来源: 发布时间:2019-04-19 11:10:24 浏览次数: 【字体:

4月17日,本溪县文化旅游和广播电视局开展旅行社、网吧专项检查行动。天气渐暖,旅游的黄金季节即将到来,为维护广大游客合法权益,确保我县旅游市场安全平稳,文旅广电局对我县6家旅游社进行专项检查。同时,正值开学季,为确保学生健康安全,也对我县16家互联网服务经营单位进行了专项整治行动。

此次专项行动,重点检查旅行社是否按规定使用规范合同及租车合同,是否存在不合理的低价游,是否存在超范围经营、虚假宣传、强迫或变相强迫购物,是否存在假借旅游名义开展“保健品”销售。检查网吧接纳未成年人及扫黑除恶宣传落实情况。

经检查,我县旅行社、网吧都能够按照国家相关法律法规的要求,规范经营、诚信经营,不存在不法行为,目前全县互联网经营单位电脑桌面设置为扫黑除恶宣传背景。

检查现场,文旅广电局执法人员细心向经营者解读《旅游法》、消防安全等知识,增强经营单位的安全意识、责任意识,让游客明明白白消费、开开心心旅游,让青少年在纯净文明的环境中成长。

下一步,文旅广电局将加大对旅行社、网吧的监管力度,形成长效机制,不定期开展联合执法行动,提升旅游市场服务质量,保障文化市场安全、文明,助推“文旅兴县”战略再上新台阶。

【打印正文】

相关信息